Всероссийское общество охраны природы удовлетворено реакцией властей на экологический рейтинг

Опубликовано: 0:00 15.06.2011
Принадлежит разделам: Псковская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Новая Земля

Результаты общественного экологического мониторинга, опубликованного Всероссийским обществом охраны природы 8 июня с.г., получили широкий резонанс.

Результаты общественного экологического мониторинга, опубликованного Всероссийским обществом охраны природы 8 июня с.г., получили широкий резонанс. В большинстве регионов России результаты мониторинга были доведены до сведения жителей при помощи региональных СМИ. Некоторые регионы отреагировали на данные мониторинга на официальном уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штаб-квартире Всероссийского общества охраны природы в Москве.

"Мы очень рады тому, что региональные власти не остались равнодушны к результатам общественного экологического мониторинга, опубликованного ВООП. Ведь у нас общая задача: сделать так, чтобы окружающая среда не разрушалась, а сохранялась и, более того, воссоздавалась, в тех случаях, когда ущерб ей уже был нанесён", - прокомментировал реакцию региональных властей и СМИ на экологический общественный мониторинг ВООП представитель старейшей экологической организации страны Антон Игнатов.

"При этом хотелось бы сделать несколько замечаний в ответ на реакцию региональных властей. Во-первых, предложенный ВООП экологический мониторинг - и это ключевое слово - общественный. Это понятие амбивалентное. С одной стороны, оно говорит о том, что ВООП использует для мониторинга не только официальные данные о состоянии окружающей среды, но и данные, предоставляемые общественными организациями и даже инициативными группами граждан. С другой стороны, общественный статус мониторинга подразумевает, что ВООП интересуют, прежде всего, те объекты или те природные среды, которые имеют социальное измерение, то есть вызывают живой отклик у жителей региона. Например, нас беспокоит, конечно, положение дел на Новой Земле, но там жителей практически нет, а значит - нет социальной нагрузки. Во-вторых, рейтинг ВООП является предметом совокупной ответственности всей сети региональных экспертов ВООП, которая строилась десятилетиями", - сообщил Антон Игнатов.

"Что касается реакции региональных властей, то по большей части они попытались оспорить данные мониторинга ВООП (Оренбургская, Самарская, Калужская области, Чувашская республика и др.). Это - естественно, так как это их зона ответственности. Официальные представители некоторых регионов (Свердловская область и др.), не опровергая своё положение в рейтинге, выступили с ВООП в конструктивную полемику. Особо же хочется отметить те регионы, официальные представители которых предложили ВООП сотрудничество для того, чтобы более полно и объективно информировать своих жителей об экологической обстановке в своих регионах (Пензенская область и др.). ВООП заинтересован в том, чтобы его рейтинг становился не только поводом для дискуссий, но и поводом для того, чтобы доносить до жителей страны объективную информацию. Более того, рейтинг должен стимулировать региональные власти к тому, чтобы улучшать положение дел с охраной окружающей средой", - заявил представитель общества.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) опубликовало экологический рейтинг регионов России за май 2011 года. По данным общественного экологического мониторинга за май 2011 года к худшим в отношении экологической обстановки отнесена Оренбургская область (своеобразный рекорд - "-9"), а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровская и Свердловская области ("-8").


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Псковская область Псковская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Псковской Области

США готовят Польшу к войне с РФ, в РФ ищут «ленивых» бедных: Радио REGNUM


Псковского губернатора возмутили необоснованно высокие зарплаты начальников


На детской площадке в Псковской области детей обстреляли из пневматики


Тревожный феномен: о регионах с наибольшей распространённостью рака


Курчатовский институт откроет в одной из школ Пскова «кикоинский класс»


Названы регионы с самыми высокими показателями по заболеваемости раком


Псковская область получила министра-куратора и ждёт «качественного рывка»


Псковская область получила министра-куратора и ожидает «качественный рывок»


Волчьих стай в Чувашии стало больше: власти обеспокоены


Более 200 псковских десантников отправились на учения в Сербию


Волки стали одной из главных проблем сельского хозяйства Бурятии


Псковское управление МВД возглавил начальник прикамской полиции


Псковская область готова первой включиться в программу развития села


В Псковской области ребёнок погиб после падения из окна второго этажа


«Во славу поэта!»: в Михайловском собрались тысячи гостей и 220 Пушкиных


Экс-глава Пскова Цецерский оставил руководящий пост в «Единой России»

20:35 07.06.2019


Роспотребнадзор запретил купаться на пляже в Пскове

21:05 06.06.2019


Прибалтийская газовая компания построит завод в Псковской области

17:45 06.06.2019


Пушкинская конференция о русской культуре открылась в Псковской области

17:45 06.06.2019


Псковский Пушкинский праздник начнётся с фестиваля молодёжных театров

11:45 05.06.2019


Псковскую область в сентябре ожидают 12 избирательных кампаний

11:45 05.06.2019


Псковские дети изучают язык сету в лингвистическом лагере

15:45 04.06.2019


Псковские актёры пожаловались губернатору на низкие зарплаты

23:10 03.06.2019


Массу нарушений вскрыла псковская прокуратура в ходе мусорной реформы

13:10 03.06.2019


            
            
2009-06-20 02:55:37




 Эдуард Транспорт » Продаю
ауди А6, серебро, ТДИ, 2000 г.в.

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Псковской Области

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области