Всероссийское общество охраны природы удовлетворено реакцией властей на экологический рейтинг

Опубликовано: 0:00 15.06.2011
Принадлежит разделам: Псковская область  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Новая Земля

Результаты общественного экологического мониторинга, опубликованного Всероссийским обществом охраны природы 8 июня с.г., получили широкий резонанс.

Результаты общественного экологического мониторинга, опубликованного Всероссийским обществом охраны природы 8 июня с.г., получили широкий резонанс. В большинстве регионов России результаты мониторинга были доведены до сведения жителей при помощи региональных СМИ. Некоторые регионы отреагировали на данные мониторинга на официальном уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штаб-квартире Всероссийского общества охраны природы в Москве.

"Мы очень рады тому, что региональные власти не остались равнодушны к результатам общественного экологического мониторинга, опубликованного ВООП. Ведь у нас общая задача: сделать так, чтобы окружающая среда не разрушалась, а сохранялась и, более того, воссоздавалась, в тех случаях, когда ущерб ей уже был нанесён", - прокомментировал реакцию региональных властей и СМИ на экологический общественный мониторинг ВООП представитель старейшей экологической организации страны Антон Игнатов.

"При этом хотелось бы сделать несколько замечаний в ответ на реакцию региональных властей. Во-первых, предложенный ВООП экологический мониторинг - и это ключевое слово - общественный. Это понятие амбивалентное. С одной стороны, оно говорит о том, что ВООП использует для мониторинга не только официальные данные о состоянии окружающей среды, но и данные, предоставляемые общественными организациями и даже инициативными группами граждан. С другой стороны, общественный статус мониторинга подразумевает, что ВООП интересуют, прежде всего, те объекты или те природные среды, которые имеют социальное измерение, то есть вызывают живой отклик у жителей региона. Например, нас беспокоит, конечно, положение дел на Новой Земле, но там жителей практически нет, а значит - нет социальной нагрузки. Во-вторых, рейтинг ВООП является предметом совокупной ответственности всей сети региональных экспертов ВООП, которая строилась десятилетиями", - сообщил Антон Игнатов.

"Что касается реакции региональных властей, то по большей части они попытались оспорить данные мониторинга ВООП (Оренбургская, Самарская, Калужская области, Чувашская республика и др.). Это - естественно, так как это их зона ответственности. Официальные представители некоторых регионов (Свердловская область и др.), не опровергая своё положение в рейтинге, выступили с ВООП в конструктивную полемику. Особо же хочется отметить те регионы, официальные представители которых предложили ВООП сотрудничество для того, чтобы более полно и объективно информировать своих жителей об экологической обстановке в своих регионах (Пензенская область и др.). ВООП заинтересован в том, чтобы его рейтинг становился не только поводом для дискуссий, но и поводом для того, чтобы доносить до жителей страны объективную информацию. Более того, рейтинг должен стимулировать региональные власти к тому, чтобы улучшать положение дел с охраной окружающей средой", - заявил представитель общества.

Всероссийское общество охраны природы (ВООП) опубликовало экологический рейтинг регионов России за май 2011 года. По данным общественного экологического мониторинга за май 2011 года к худшим в отношении экологической обстановки отнесена Оренбургская область (своеобразный рекорд - "-9"), а также Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровская и Свердловская области ("-8").

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19938 пользователей сайта.


Псковская область Псковская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Псковской Области

Местные браконьеры на воде проштрафились за неделю почти на 90 000 рублей

13:55 18.08.2014

Госинспекторами Петербурга и Ленинградской области выявлено 15 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 29,7 тыс. рублей, взыскано штрафов на сумму 59,2 тыс. рублей. Сотрудниками отдела изъято 6 незаконных орудий лова, 2 транспортных средства.
Билеты на провоз животных в электричках подорожают

13:15 15.08.2014

 
Коми стала лидером среди регионов СЗФО по внедрению Регионального инвестиционного стандарта

17:45 26.06.2014

Рейтинг регионов опубликовало Агентство стратегических инициатив, которое с июня начинает распространять ежемесячные информационные вестники "Марафон. Внедрение Стандарта в субъектах РФ".
В единый день выпускника в Пскове не будут продавать алкоголь

09:00 23.06.2014

В соответствии областным законодательством в этот день в городе будет запрещена продажа алкоголя - до 10:00 24 июня.
В отделе полиции скончался 60-летний задержанный (Псковская область)

14:20 20.06.2014

Около пяти часов утра сотрудник отдела полиции обнаружил, что мужчина не подает признаков жизни. Оперативный дежурный вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть задержанного.
Полпред оценил работу псковских властей по выполнению "майских указов" президента

18:35 19.06.2014

Полпред проводит в администрации Псковской области совещание по вопросам исполнения положений указов президента от 7 мая 2012 года. В работе совещания принимает участие врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, его заместители, руководители профильных управлений и комитетов региона.
Двух подданных Иордании задержали псковские пограничники

11:50 19.06.2014

По данным следствия, днем 15 июня 2014 года подозреваемые были задержаны военнослужащими пограничного управления при попытке пересечь государственную границу России с Эстонией в Печорском районе.
Директор Госнаркоконтроля Виктор Иванов проведёт в Пскове выездное совещание

12:25 18.06.2014

В совещании примут участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Федерации, представители реабилитационных центров, начальники управлений ФСКН России.
Архивы Северо-Запада собрались в Пскове на научно-методический совет

17:05 17.06.2014

В совете принимают участие делегации архивистов всех областей Северо-Запада и ряда других регионов России, представители Росархива, Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела.
Псковские власти: Никаких препятствий для работы католического прихода нет

09:35 17.06.2014

"В прошлом году по линии администрации города мы сделали все для решения вопроса, касающегося договора на землю. Теперь решение за комитетом государственного имущества администрации Псковской области", - сказал Цецерский.
В Псковскую область прибыли 40 детей-беженцев с Украины

14:50 15.06.2014

"На ближайшие три месяца домом им станет санаторий "Хилово" в Порховском районе. Здесь они будут проживать под личной опекой врио главы региона Андрея Турчака", - сообщили в администрации, отметив, что в "Хилово" все готово к приему и размещению гостей.
День России в Пскове отметят фестивалем творчества Городов воинской славы

13:30 12.06.2014

Фестиваль открылся накануне круглым столом по патриотическому воспитанию молодёжи. работы по патриотическому воспитанию молодежи, а также конкурсом видеофильмов о Городах воинской славы России.
            Array
(
)
            
2018-03-20 14:11:56
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Псковской Области

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области